Рецепты   Lesynka

Утиная грудка на остром яблочном пюре

Утиная грудка на остром яблочном пюре

Ингредиенты:

480 гр утиной грудки
2 ст. л. р\м
800 гр яблок
2 больших зубка чеснока
40 гр сл\м
1 ст. л. сахара
120 гр соуса терияки
прованские травы
соль
перец

Способ приготовления



Половину яблок чистить от семян и кожуры, нарезать кубиками,
посыпать прованскими травами, полить р\м и запечь в духовке. запеченные яблоки
измельчить в блендере до однородной массы. В полученное пюре добавить соль,
перец, оно должно быть острое.



Вторую половину яблок нарезать дольками, по 6 долек на
порцию, обжарить на сл\м и добавить сахар для карамелизации. Каждую утиную
грудку разрезать на 3 части, посолить, поперчить, слегка обжарить на р\м. на
тарелку выложить 3 ложки пюре, на него – по 1 кусочку утки, рядом налить теплый
соус.



Рецепт от bigmir)net Летний десерт из дыни и арбуза

0