Рецепты   Lesynka

Сом запеченный с овощами

Сом запеченный с овощами

Ингредиенты:

300-400 гр сома
1 помидор
1-2 шампиньона
картофель
щепотка сухого эстрагона
сок лимона
соль
черный перец
неострый сыр
р\м
листья салата
зелень
лимон
маслины
зерна граната

соус:
2 ст. л. сметаны
30 гр белого сухого вина
крахмал
соль
черный перец
мелко нарезанная зелень

Способ приготовления



Подготовленную тушку сома разрезать вдоль по спине и удалить
хребет. Посыпать изнутри солью и эстрагоном. Взбрызнуть соком лимона. Картофель
отварить до полуготовности в подсоленной воде. Шампиньоны нарезать пластинками
и обжарить на р\м  с добавлением черного
перца, эстрагона и соли. Предварительно отваренный  картофель очистить и нарезать тонкими
кольцами. Помидор нарезать пластинками. Сыр натереть на крупной терке. Рыбу выложить
в свернутую из фольги форму, смазанную р\м. нафаршировать рыбу, чередуя кольца
отваренного картофеля, нарезанные помидоры и обжаренные грибы. Овощи полить
винным соусом и посыпать сыром. Запекать в духовке при 180-200с в течение 15-20
минут.  для соуса сметану разогреть и
смешать с разведенным в белом вине крахмалом. Прогреть не доводя до кипения до
загустения. Заправить солью и перцем. Добавить нарезанную зелень. Перед подачей
украсить блюдо листьями салата, маслинами, зернами граната и долькой лимона.



 



Рецепт от bigmir)net Клубничный джем: Рецепт

0