Лук-шалот обчистить. Филе яловичины вымыть, обсушить, посолить
и поперчить.
В сковородке разогреть масло, со всех сторон обжарит в нем
мясо и переложить его в глубокую форму для выпекания.
Лук-шалот немного обжарить в жиру, что остался на сковороде.
Розмарин вымыть, струсить капли, оборвать иголочки и добавить их к луку.
Все выложить на мясо.
Нагреть духовку до 90 С, помидоры вымыть, обчистить,
разрезать пополам или на четвертинки. Морковь вымыть, обчистить и нарезать
кусочками. Овощи разложить вокруг мяса, приправить специями и влить бульон.
Тушить 2,5 часа в духовке.
Печенку выложить из духовки, накрыть и оставить на 10 минут.
Затем нарезать и подать на стол вместе с овощами, поливая соком, что остался
после жарки. По желанию посыпать веточками розмарина.
На гарнир к печенке также можно подать пюре, тушеную капусту
или овощи-фри.
Коментарі
Додати коментар