Рецепты   Lesynka

Жареная индюшка фаршированная фруктами

Жареная индюшка фаршированная фруктами

Ингредиенты:

1 индюшка или большая курица
соль
перец
1 ст. л. сметаны
для начинки:
2 яблока
6 абрикосов
2 гроздья винограда синего или белого
0,5 ст. лесных орехов
печень, сердце, желудок
1 луковица
2 зубочка чеснока
100 гр сл\м
1 ст. белого сухого вина
3 ст. л. муки
2 кубика куриного бульона
черный молотый перец
1 ч. л. порошка карри

Способ приготовления



Выпотрошить индюшку, натереть солью и перцем. Приготовить
начинку, поджарить мелко порезанные потроха с луком и чесноком и также мелко порезанными.
Добавить раскрошенный кубик, порезанные яблоки, абрикосы, половинки винограда
без косточек, порезанные орехи, мягкое сл\м смешать с мукой и раскрошить.
Заправить всю эту массу перцем и карри.



Заполнить индюшку полученной массой и зашить льняной ниткой.
Смастить сверху сметаной. Запекать при 190С 4 часа, переворачивая индюшку и
поливая ее соком, что выделяется. Если сока не хватает, используют для
поливания куриный бульон. Подавать индюшку горячей. Украсив свежими ягодам,
фруктами и зеленью.



Рецепт от bigmir)net Салат из жареных баклажанов с помидорами

0