Судака или щуку чистят, срезают плавники, осторожно снимают
кожу. Отделяют мякоть от костей. Из головы, хребта, плавников и хвоста варят
бульон.
Мякоть рыбы, булку, замоченную в молоке, и пассерованный лук
пропускают через мясорубку. Кладут яйца, добавляют соль, перец, мускатный орех.
Хорошо вымешивают фарш и плотно заполняют им кожу садка или щуки. Затем
зашивают.
Фаршированную рыбу укладывают на тонкий слой нарезанной
свеклы, моркови и лука, заливают бульоном и варят на малом огне в течение часа.
Готовую рыбу подают на блюде порционными кусками, украшают
зеленью петрушки, укропа, листков салат, кружочками огурцов или помидоров.
Соус- хрен подают отдельно
Коментарі
Додати коментар