Сосиски нарезать на куски длиной 3-4 см. чернослив замочить в теплой
воде на 6-8 часов, удалить из него косточки и обернуть каждую сливу полосками
нарезанной грудинки. Лук и помидоры нарезать четвертинками. Надеть на шампур
вперемешку сосиски, свернутые листья петрушки, лук, помидор, чернослив в
грудинке, ломтик сыр, снова соску.
Подавать шашлык горячи с фасолевым салатом: фасоль замочить
на 8-10 часов, отварить в этой самой воде, отцедить и смешать с мелко
нарезанным луком и горчицей, растереть ее предварительно с р\м, солью, сахаром
и уксусом.
Если нет мангала или гриля, то блюдо можно поджарить на
сковороде в большом количестве жира или испечь на листе в духовке, периодически
поливая растопленным сл\м.
Коментарі
Додати коментар