Рецепты   Lesynka

Шашлык из печени

Шашлык из печени

Ингредиенты:

1 вариант:

250 гр печени лучше куриной, 2 стебля лука-порея
шпик, нарезанный тонкими ломтиками, сладкий красный перец
черный молотый перец
молотый тмин
соль

очищенный и промытый лук варить в подсоленной воде в течение 3 минут, нарезать кусочками длиной 4 см. печенку очистить от пленок и желчных протоков, нарезать кусочками если она свиная или телячья, посыпать специями и, завернув каждый кусочек в ломтик сала, надеть на шампур, чередуя с ломтиками перца и лука. запечь на решетке или на гриле

Способ приготовления



2 вариант:



 



200 гр бараньей печени на порцию



150 гр жира-сырца



45 жира



Зелень петрушки



Специи.



 



Печень без пленки нарезать небольшими кусочками по 40 гр,
бараний жир – кусочками по 10 гр, кусочки печени и жира нанизать на шпажку
вперемежку. Во время жарки на мангале печень периодически сбрызгивать
подсоленной водой гарнир: зелень.



 



 



3 вариант:



 



Говяжья печень и говяжий жир-сырец. Печень подготовить,
отбить, нарезать  кусочками по20 гр, жир
по 10-20 гр, легка посолить, сбрызнуть уксусом и мариновать 30-40 минут.
Нанизать на шпажку: 3 куска печени, 2 куска жира, чередуя. Жарить 10 минут,
поливая раствором соли.



 



 



Рецепт от bigmir)net Масленица 2015: Блины с бананами и шоколадом

0