Рецепты   Lesynka

Кебаб с чесночно-йогуртовым соусом

Кебаб с чесночно-йогуртовым соусом

Ингредиенты:

бараньи окорока 800 гр
небольшие луковицы 12 шт.
красный сладкий перец 2 стручка

маринад:
чеснок 2 дольки
оливковое масло 1\2 ст.
сок 2 лимонов
горчичный порошок 1\4 ч. л.
тмин 1\4 ч. л.
мускатный орех 2 шт.
кориандр 1\4 ч. л.
кардамон 1\4 ч. л.
имбирный порошок 1 ч. л.

соус:
йогурт 1\2 ст.
чеснок 2 дольки
мята 6 листочков
черный перец
соль по вкусу

Способ приготовления



Нежирную молодую баранину промыть, обсушить, нарезать
небольшими кубиками  примерно по 30 гр
каждый.



Маринад:



Растереть чеснок, натереть орехи, добавить лимонный сок,
горчичный порошок, измельченные пряности, влить оливковое масло и все тщательно
перемешать.



Баранину положить в маринад и, периодически помешивая, на
несколько часов поставить в прохладное место. Мясо вынуть из маринада, посолить
и нанизать, чередуя с целыми луковицами и крупными кусками перца, на шампуры.
Уложить в гриль и жарить по 5-7 минут. с каждой стороны



Для приготовления соуса растереть чеснок, мелко нарезать
мяту, перемешать все составляющие, приправить солью и перцем.



Готовое мясо выложить на тарелки и подать с приготовленным
соусом.



 



Рецепт от bigmir)net Масленица 2015: Рецепт блинов на молоке

0