Рецепти   ALIKA-Я

Сырные шарики с клюквенным соусом

Сырные шарики с клюквенным соусом

ЛЕГКО И ВКУСНО

Інгредієнти:

Спосіб приготування

Сыр лучше не твердый (400-500гр.) трём на мелкой терке, 2 яица,перемешать.Некоторые добавляют чеснок, некоторые свежую траву (укроп, петрушку) мелкопорубленную.Скатать  шарики, обвалять в панировочных сухарях.Взять кастрюльку, чем уже тем лучше, налить в нее растительное масло, очень ХОРОШО разогреть и опускать шарики по очереди,(я опускаю на шумовке с дырочками (чтоб они ко дну не прилипали) штучки по 3-4. Ингредиенты для клюквенного соуса

1 стакан клюквы
1/2 стакана виноградного сока (или апельсинового)
1/3 стакан сахара

Приготовление клюквенного соуса

Взять стакан свежей или размороженной клюквы, положить в кастрюлюа.

Засыпать сахаром, залить соком и поставить на маленький огонь, непрерывно помешивать.

После закипания варить примерно 10 минут. Если жидкость быстро выкипает - можно немного подлить сок или воду.
Частично ягоды полопаются, а некоторые останутся целыми - это нормально.
По желанию в соус можно добавить чеснок, мускатный орех и пряные травы, но, на мой взгляд, без приправ лучше.
Такой соус очень хорошо подходит к птице, мясным блюдам, жареному сыру и даже к рыбе. А так же клюквенный соус можно использовать для приготовления порогов и десертов или просто намазать на кусочек свежего батона.
В Америке, например, каждый год, четвертый четверг ноября празднуют День благодарения, а символом праздника является фаршированная индейка с клюквенным соусом.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Овсяный пирог с абрикосами

показати усіх

В обраному: 6, з них друзів: 0.

  • Lariska
  • lenalenin@
  • Samia
  • Vita F
  • жкп
1