Рецепти   Lesynka

Рыба по-монастырски

Рыба по-монастырски

Інгредієнти:

по 250 гр филе окуня и форели
240 гр свежих грибов
1 луковица
1 яйцо
800 гр картофеля
25 гр сыра
40 гр сл\м
140 мл р\м
500 гр сметаны
1 ст. л. муки для соуса
1 ст. л. муки для панировки
несколько веточек эстрагона для украшения

Спосіб приготування



Картофель помойте, почистите, нарежьте тонкой соломкой и
обжарьте в половине р\. Яйцо сварите вкрутую, очистите и нарежьте ломтиками.



Грибы как следует промойте под проточной водой, очистите
кожицу со шляпок. И ножек, сполосните и нарежьте тонкими ломтиками. Луковицу
почистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в оставшемся р\м.



Сыр натрите на крупной терке. Одну ст. л. Муки обжарьте на
сковороде в растопленном сл\м, смешайте со сметаной, тщательно перемешайте и
доведите соус до кипения.



В муку для панировки добавьте соли и немного молотого
черного перца. Рыбу промойте, очистите от чешуи, нарежьте на порционные куски и
обваляйте в муке. В форму уложите рыбу, картофель, грибы, лук, яйцо. Залейте
сметанным соусом, посыпьте сыром. Запекайте в духовке 30 минут при 200С.



Готовое блюдо украсьте веточками эстрагона.



 



Для того, чтобы сыр запекся красивой корочкой, добавляйте
его не сразу, а за 10 минут до готовности блюда.



 



 



Рецепт від bigmir)net Картофельные оладьи с сыром

0