Рецепты   Lesynka

Рулетики «Щуки»

Рулетики «Щуки»

Ингредиенты:

щуку весом в 1-1,5 кг очистить о тчешуи, отделить хвост, голову акккуратно снять кожу. филе без косточек 2 раза пропустить ч\з м\р вместе с 200 гр пшеничного хлеба, добавить 200 гр 33-% сливок, соль и пряности по вкусу, 100 г рсл\м, 3 желтка, отдельно взбит ьи ввести 3 белка, все перемешать. разделить массу на 3части, в 2 добавить сок шпината (для этого его пропустить ч\з м\р и отжать сок).

Способ приготовления



На кожу ровным
слоем выложить 1 часть рыбной массы, подкрашенно шпинатом, посыпать сухим
желатином, выложить кусочки запеченного сладкого перца, очищенного от кожицы,
затем – рыбный слой без сока шпината, его также посыпать желатином и снова –
слой со шпинатом. Кожу щуки свернуть рулетом, завернуть в фольгу, выложить на
противень, влив небольшое количество воды, и запекать в духовке около 30 минут
при 200С.



Крем соус к
рулетам:



Смешать 50 гр
сыра лучше всего пармезан, натертого на мелкой терке, сок лимона, хрен и соль
по вкусу, все взбить. Подать в тарталетке, которая готовится так:



Маленькую
сковороду смазать р\м, слегка разогреть и засыпать сыром, натертым на мелкой
терке, чтобы он растаял и запекся до желтой корочки. Сырную лепешку снять и ,
пока она мягкая, быстро надеть на перевернутый стакан, чтобы сыр принял форму
корзиночки.



Рецепт от bigmir)net Осенний напиток с корицей и ромом

0