2 кг
творога протереть ложкой сквозь сито. В отдельную кастрюлю положить 300 гр
сл\м, 400 г
сметаны, 3 яйца, и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Все тщательно
растереть с творогом, прибавить 1 сырое яйцо, ч. л. Соли и еще раз растереть до
однородной массы. Салфетку из мягкой тонкой ткани смочить водой и уложить в
форму. Наполнить приготовленной массой. Сверху прикрыть сначала краями
салфетки, затем крышкой, наложить гнет и поставить в холодное место на
полусуток или даже на сутки – чтобы вышла сыворотка. Убрать гнет, снять крышку,
отвернуть края салфетки, опрокинуть форму на тарелку или блюдо, осторожно снять форму и салфетку. Можно обложить паску
крашеными яйцами.
Коментарі
Додати коментарznakomaia
110.04.15, 17:09
2 кг творога и 400 сметаны.это уже не простая
Lesynka
210.04.15, 18:06Відповідь на 1 від znakomaia
Простая имеется в виду в приготовлении....