Рецепти   Lesynka

Паска

Паска творожная

Інгредієнти:

1 кг творога
3 яйца
0,5 ст. изюма
100 гр сл\м
1 ст. сахара
1 цедра лимона или апельсина
2 зернышка кардамона
соль
ванилин

Спосіб приготування



Свежий творог протереть через сито, посолить, добавить яйца,
тщательно промытый изюм, масло, сахар, если есть – цедру лимона или апельсина,
ванилин, измельченные зерна кардамона. Все тщательно вымешать. Взять форму,
смочить ее водой, выстлать тонкой тканью. Ткань можно задрапировать, тогда на
поверхности паски отпечатается рисунок драпировки. Подготовленную творожную
массу выложить в форму, плотно утрамбовать, накрыть сверху разделочной доской,
придавить грузом и поставить в холодное место на 10-12 часов. Затем выложить
паску на блюло, украсить сверху орехами, цукатами, цветными леденцами.



0