Рецепты   Nakuxne

Пасхальное кольцо с тремя начинками

Пасхальное кольцо с тремя начинками

Предлагаю испечь к пасхальным праздникам пасхальное кольцо с тремя начинками. Тесто готовится довольно просто. А начинку можно заменить на любые сухофрукты, цукаты, орехи, все что вам нравится по вкусу. Пеките вкусную выпечку и угощайте ей своих родных и близких. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

молоко 250 мл
дрожжи сухие 2 ч. л.
маргарин 70 г
яйцо 2 шт.
сахар 150 г
соль ½ ч. л.
ванильный сахар 1 ч. л.
курага 100 г
изюм 100 г
орехи грецкие 100 г
мука 600-650 г

Способ приготовления


Развести в теплом молоке дрожжи.



Взбить вилкой яйца добавить, сахар, маргарин, соль,
ванильный сахар, смешать.



Высыпать смесь в молоко с дрожжами, смешать.



Добавить частями муку, замесить тесто.



Выложить в миску накрыть полотенцем, дать подойти в теплом
месте около 1,5 часов.



Перемять тесто и снова дать подойти.



Подробить грецкие орехи.



Промыть и подсушить курагу, нарезать на кусочки.



Промыть и подсушить изюм.



Тесто обмять, разделить на равные части.



Раскатать каждую в длинную полоску.



Выложить начинку, скрепить края выпуская воздух.



Закрепить с одной стороны три края и аккуратно сплести
косичку.



Соединить края и закрепить, переложить на противень,
оставить кольцо подняться где-то на 20 минут.



Смазать кольцо желтком и отправить в заранее разогретую
духовку до 180 градусов, на 30 минут.



Даем выпечке полностью остыть.



Смешать немного сахара с кипятком и смазать сиропом кольцо, украшаем
посыпкой. Приятного аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • grande
0