Рецепты   Lesynka

галушки из грибов

галушки из грибов

Ингредиенты:

грибы 150 гр
мука 200 гр
сл/м 50 гр
яйца 5 шт
соль

Способ приготовления



свежие грибы варят в подсоленной воде, отвар сливают, грибы
моют и мелко секут. сл/м растирают с сырыми желтками. взбитые белки и муку
добавляют по очереди, равномерно 
размешивая, в массу с растертыми желтками. потом добавляют посеченные
грибы и соль. варят в широком сотейнике с низкими бортами. перед подачей нужно
переварить густоту теста. для этого в кипящую воду опускают несколько галушек
и, если  они расплываются, добавляют
немного муки. тесто берут ложкой, каждый раз предварительно опуская ее в
кипяток. галушки формирую небольшими, поскольку от тепловой обработки они
увеличиваются в объеме.



готовые галушки вынимают шумовкой в посудину для подачи и сбрызгивают
растопленным маслом

Рецепт от bigmir)net Хинкали: Рецепт приготовления

0