Рецепты   Tatosha

универсальное дрожжевое тесто

универсальное дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто, которое подходит в холодильнике. Удобно для любой выпечки, всегда получается бесподобно.

Ингредиенты:

4 стакана пшеничной муки;
0,5 литра молока (я использовала домашнее, но можно и покупное);
1 ст.ложка сухих дрожжей;
1 ст.ложка сахара;
1 чайная ложка соли;
2 ст. ложки подсолнечного масла.

Способ приготовления

Берем миску или другую емкость, в которой будем месить тесто, и высыпаем туда муку.




вливаем туда молоко (я брала молоко прямо из холодильника).



 добавляем в емкость с мукой и молоком сухие дрожжи, соль, сахар и подсолнечное масло.

 

 
Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, 
чтоб не было комочков, а в результате получилось тесто.



Достаем полиэтиленовый пакет, перекладываем в него 
тесто и отправляем на 2 часа в холодильник. 



Через 2 часа наше тесто готово и можно использовать 
его для приготовления любимых блюд. 
По этому рецепту тесто получается очень мягким, 
из него легко лепить пирожки или делать вкуснейшую пиццу. 

 





________________________________________ 

советы :
Если тесто получилось жидковатым, то перед приготовлением 
 - добавьте в тесто немного муки и доведите
 его до нужной вам консистенции.
Для приготовления теста я использую рафинированное подсолнечное масло, 
но обычное рыночное тоже подойдет.
Если собираетесь печь из этого теста сладкие булочки, 
то сахара в тесто добавьте на одну ложку больше.


Фотографии блюда

  • Добавлено автором
показать всех

В избранном: 6, из них друзей: 0.

  • Art 1С
  • natascha 1
  • Viki35
  • Ве ра
  • жкп
  • Нюsha
1