Рецепты   T@nya

Корзиночки с яблоками и изюмом

Корзиночки с яблоками и изюмом

Очень вкусные песочные корзинки с печеными яблоками.

Ингредиенты:

100 гр изюма
1 яблоко
100 гр масла
100 гр сахара
230 гр муки
1 яйцо
лимон

Способ приготовления

Изюм залить алкоголем и оставить на час. Мягкое масло смешать с сахаром, разбить яйцо и перемешать. Всыпать двумя порциями муку и сделать тесто. Разделить на 6-8 частей, оставив немного, и заполнить им формочки. Поставить в холодильник, пока готовится начинка.

Яблоки нарезать, добавить цедру и сок половины лимона, всыпать изюм и наполнить начинкой формочки. Из оставшегося теста раскатать круги и накрыть ими формочки, немного проколов тесто вилкой.

Выпекать 30 минут при 180 градусов. Не ждите чтобы подрумянилось, иначе будет не вкусно. В итоге оно получается нежное и рассыпчастое.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Шоколадный крем с фисташками

В избранном: 5, из них друзей: 0.

  • Fate
  • levytsja
  • Oлenka
  • simat
  • Цукерочк@
3