Приятного аппетита любителям баклажанов!
			Інгредієнти:
			
		 
	 
	
		Спосіб приготування
		
			Баклажаны нарезать вдоль  - "язычками" – толщиной 3 мм.
Положить в широкую миску.
Отделить белки и взбить их со щепоткой соли (вилкой). 
Вылить на баклажаны и хорошо перемешать - так, чтобы вся их поверхность 
была смочена белком. 
Обжарить "язычки" в хорошо нагретом масле до золотисто-коричневого 
цвета. 
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира. Остудить. 
Мясо нарезать соломкой или тонкими ломтиками. Посолить, поперчить. 
Обжарить сначала на сухой сковороде, затем сбрызнуть растительным маслом
 и жарить до готовности. В конце добавить бальзамический уксус, жарить, 
помешивая, до его выпаривания. Добавить соевый соус по вкусу и 
обжаривать мясо еще 1 мин. Выложить из сковороды. Остудить. 
Смешать майонез с толченым чесноком и зеленью кинзы (укропа или петрушки
 - по желанию). 
Каждый ломтик  баклажана смазать майонезом. 
Разложить  мясо на одной половине «язычка».
Перегнуть ломтик пополам - получится бутерброд. 
Украсить листиком мяты или петрушки. 
Если мяса не хватит на все баклажанные "язычки", их можно просто смазать
 приправленным майонезом и свернуть рулетиком. 
К  такой  закуске  хорошо  подать ржаной хлеб. 
* При обжаривании баклажанов, смоченных в белке, значительно меньше 
впитывается масло и меньше дыма.
** Мясо можно отварить.
		
	 
			
Коментарі
Додати коментарkacha
118.09.10, 10:05
ka_di
228.12.11, 18:24
анонім
39.07.13, 12:48