Лимонный торт
Песочное тесто
200 гр муки
100 гр масла (мягкого), можно подсоленного масла
1 яйцо
75 гр сахарной пудры (сахара)
1 щепотка соли
Цедра 1 лимона*, очень мелко порезанная, но это не обязательно. Можно приготовить тесто и без цедры.
*По желанию, можно добавить в тесто лимонную цедру, но это не обязательно. Срезать цедру 1 лимона ножиком «эконом», мелко порезать, затем перемелить в миксере очень мелко (важно мелко перемелить, иначе в тесте будут чувствоваться кусочки цедры).
В чаше миксера хорошо смешать масло и сахарную пудру до образования однородной кремистой массы;
Добавить 1 яйцо + щепотку соли (если у вас масло – не подсоленное), хорошо смешать до образования однородной кремистой массы;
В полученную смесь постепенно добавлять муку, смешать, затем цедру* , смешать, затем опять муку, всё хорошо смешать до образования однородной кремистой массы. Получится шарик из теста, края которого будут отлипать от краёв миксера.
Вынуть тесто из миксера, завернуть в пищевую плёнку, немного приплюснув, и положить в морозилку на 30 мн.
Положить в вашу форму для торта пищевую бумагу, на неё – раскатанное тесто в 5 – 7 мм, по рецепту нужно готовить тесто «по белому», положив на него слой сухой фасоли или гороха, чтобы в середине оно не вздувалось. Но можно выпекать и просто так.
Выпекать от 20 до 30-ти минут, 180 градусов С, постоянно наблюдая после 15-ти минут печения, чтобы тесто по краям было хорошо выпечено, так как быстрота приготовления зависит от вашей печи, формы и от того, на сколько сантиметров раскатать тесто.
Лимонный крем
Корж должен быть уже готов.
Сок 3-х лимонов;
Цедра 1 лимона, очень мелко порезанная: очистить цедру из 1 лимона, затем выжать сок из него и ещё из оставшихся 2-х лимонов, должно получиться 115 гр сока. Для тех, кто готовил тесто с лимонной цедрой, можно выжать тот очищенный лимон.
3 яйца полностью + 2 желтка;
100 гр масла;
120 гр сахарной пудры.
Очистить лимонную цедру с 1 лимона, очень мелко порезать, перемелить в миксере.
Выжать сок из 3-х лимонов, чтобы получить 115 гр. сока;
Закипятить сок и цедру, кипятить в течении 3-х минут.
Снять с огня, остудить. Добавлять каждый новый ингредиент тогда, когда предыдущий хорошо размешан. Постоянно помешивая, добавить масло, затем сахар, затем яйца одно за одним, каждое яйцо хорошо вмешивая, затем 2 желтка. Хорошо размешать до получения однородной массы и полного растворения сахара, если был добавлен сахар вместо сахарной пудры.
Корж должен быть уже готов.
Опять поставить полученную массу на медленный огонь, чтобы крем загустел, и постоянно помешивать, чтобы крем не сбился в комочки.
После загустения срочно выложить крем на уже готовый корж.
Зефир (безе)
2 белка, оставшихся от приготовления крема; можно 1 щепотка соли, чтобы взбить белки;
120 гр сахарной пудры
Взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар. Выложить на торт. Поставить торт в печь под гриль на минуть 5, до образования золотистого цвета на них, постоянно наблюдая, так как белки быстро «хватаются». Готовый торт остудить и положить в форм в пакет и в холодильник, чтобы крем немного застыл.
Рецепт взят отсюда: http://www.750g.com/fiche_de_cuisine_complete.htm?recettes_id=24602
У меня получился очень вкусный торт:
Удачи!
P.S. На этом сайте я храню и записываю мои рецепты, удавшиеся, реально приготовленные и испытанные мною, размещаю не для популярности, а для себя. Фото блюд - реальные. Будьте осторожны со всякого рода "хорошими" рецептами из Интернета: часто люди просто копируют плохие рецепты.
Коментарі
Додати коментарВесняшка
113.02.13, 17:48
ням
Vlad-Mier
213.02.13, 22:36
Надо будет попробовать
LIUBOV
314.02.13, 02:08
все треба їхати до Вас у гості -їсти дуже хочеться
vesna_
414.02.13, 11:49Відповідь на 3 від LIUBOV
не, в нас тут не наїжся! Це до вас треба їхати: всi такi "поляни" накривають!
vesna_
514.02.13, 11:50Відповідь на 2 від Vlad-Mier
лучше посоветуй приготовить твоей девушке!
LIUBOV
614.02.13, 17:47Відповідь на 4 від vesna_
тоді Ви до нас -ми харчі принесемо а готувати будете Ви
Vlad-Mier
714.02.13, 20:47Відповідь на 5 від vesna_
Я ей покажу рецептик
Белая Зима
817.02.13, 20:31