Рецепты   Julija_smile

Лимонный торт с безе

Лимонный торт с безе

Готовим воздушный лимонный торт с безе

Ингредиенты:

для приготовления лимонного торта с безе нам понадобятся следующие ингредиенты.

для теста:
2 стакана пшеничной муки;
100 г сливочного масла;
3 желтка;
0,5 ст. сахара;
1 ч. ложка соды;
1 ч. ложка уксуса;
цедра 2 лимонов.

для лимонного крема:
1 стакан сахара;
2 ст. ложки крахмала;
5 желтков; сок 3 лимонов.

для безе:
3 белка;
1 стакан сахарной пудры.

Способ приготовления

И так приступим


Для приготовления коржа берем размягченное сливочное масло, растираем с мукой, добавляем желтки, соду гашеную в уксусе, цедру лимона и замешиваем песочное тесто. Выкладываем в форму и запекаем в духовке.


Теперь готовим лимонный крем: взбиваем желтки и сахар, ставим на паровую баню, добавляем лимонный сок и крахмал, держим на паровой бане до получения консистенции сметаны. Затем берем испеченный корж и смазываем полученным кремом.


Готовим безе: взбиваем белки с сахарной пудрой до устойчивой консистенции, выкладываем безе сверху крема и вновь ставим в горячую духовку на 10 минут.


Торт получается очень нежным и воздушным.


Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net "Валентинки"

показать всех

В избранном: 8, из них друзей: 0.

  • in4ik
  • levytsja
  • OLGA_1605
  • olyakisa
  • pay4ok
  • Анна Воеводин
  • Мама-цвай
  • С223344
2

Гость: Liseoonka

131.07.12, 23:24

При какой темперетуре и сколько по времени примерно запекать корж?

21.08.12, 09:08Ответ на 1 от Гость: Liseoonka

смотря какая у вас духовка, я например делаю на маленьком огне и периодически посматриваю получается чуть медленнее, но есть вероятность того что не пережарится