Рецепты   Tarantina

Торт Капрезе

Торт Капрезе

Капрезе — отличный итальянский торт! Шоколадный, по текстуре рыхло-крупитчатый, нежный, вкусный… Нужно обязательно пробовать.

Ингредиенты:

3 яйца
150 гр. сахара
120 гр. сливочного масла
30 гр. муки
150 гр. миндальной муки
100 гр. черного шоколада
цедра с 1 лимона

Способ приготовления

Чтобы сделать миндальную муку, необходимо орехи залить кипятком, очистить их от кожицы, высушить и смолоть в муку кофемолкой.

Яйца с сахаром взбить в пышную пену, взбивать тщательно и долго.

Масло и шоколад растопить на водяной бане.

Предельно аккуратно соединить яйца и шоколад.

Миндальную муку смешать с мукой.

Всыпать муку в яично-шоколадную массу, добавить цедру лимона, перемешать.

Духовку разогреть до 160 градусов.

Форму (диаметр 20 см) смазать маслом и присыпать мукой, выложить тесто, печь 40 минут.

Торт остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рецепт Торт Капрезе в моем блоге.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Рецепты на Новый год: Канапе с сельдью и свеклой

В избранном: 3, из них друзей: 0.

  • alexa_2004
  • Fate
  • Паче
3