Взбить мягкое масло с сахаром, добавить яйца, взбить, влить молоко и размешать до однородного состояния.
Добавить разрыхлитель и добавляя по одному стакану муки замесить тесто. Оно должно быть мягким и не липким.
Накрыть его полотенцем и дать постоять минут 15.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Тесто разделить на равное кол-во частей, от 10 до 20, все зависит от того какого диаметра будет ваш торт.
Каждую часть раскатать как можно тоньше, вырезать круг и выпечь вместе с обрезками. Обрезки будем измельчать для посыпки.
Готовим крем.
Яйца взбить с крахмалом, влить горячее молоко, размешать до однородности, вернуть на огонь и довести, при непрерывном помешивании, до кипения.
Дать остыть, взбить миксером или в блендере, подливая сгущенку взбиваем до однородности.
Отдельно взбиваем сливки в крепкую, пышную массу. Напоминаю, для этого нужно купить специальные сливки жирностью от 38%.
Аккуратно соединяем сливки с кремом.
Собираем торт, для этого каждый корж прослаиваем кремом, самый верхний корж оставляем сухим, а крем для него откладываем на потом.
На вот этот самый верхний корж ставим тарелку или кладем дощечку и ставим груз, это может быть кастрюлька с водой. Делаем мы это для того, чтобы торт немного осел.
Настояться Наполеону идеально сутки, после снять гнет, промазать кремом верх, измельчить наши выпеченные обрезки и посыпать торт.
Приятного чаепития!
Коментарі
Додати коментарSoVaS
113.02.13, 20:20
Пан нОЧкА
215.02.13, 21:52
анонім
317.02.13, 08:14
попробуйте тесто из 10 белков и 300 г кипяченой хол. воды, пресное. коржи раскатываются очень-очень тонко. на небольшой торт выходит не менее 20 коржей, которые за сутки пропитываются кремом.
Tarantina
417.02.13, 08:17Відповідь на 3 від анонім
просто белки, вода и мука? масло не нужно?
анонім
517.02.13, 12:10Відповідь на 4 від Tarantina
ни масло, тем более маргарин не нужно, забыла, извините, 0,5 ст сахара и можно воду поменять на молоко. этому рецепту 60 лет.
Николаша
617.02.13, 18:30
попробуй мой рецепт: 2 пачки маргарина растереть с 4 ст. муки до образования однородной крошки (как песок) взять путой стакан в него добавить 2/3 ст. молока, 2 желтка, 1ст.ложка водки или самогона все должнтавить полный стакан затем смешать, сжать в однородный ком, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30-40 мин. затем раскатать тонкие коржи и выпикать. получаются коржи очень нежные и хрупкие. я думаю на эти коржи не получитсяпоставить груз. а торт и так отлично пропитывается,попробуй не пожалеешь и незабуть про водку это один из главных секретов. приятного аппетита,
Гість: Natyli
718.02.13, 00:10
650 граммов муки смешать с двумя пачками маргарина, добавить 4-5 ст.л. сметаны, ст ложку уксуса, щепотку соли. Все хорошенько размешать и готовое тесто поставить в холодильник охладить. После чего раскатать, испечь и намазать кремом. Получается 10-12 (инода - 14) коржей очень тонких. Для того, чтобы только снятые с противня коржи не деформировались, "придавливаю" (просто накрываю) их крышкой от кастрюли, равной по размеру коржам. Крем готовлю масляно-белково-сгущеночный или масляно-заварной. Пропитываются коржики примерно часов за 12. Говорят, что торт получается вкусный
uvroe
820.02.13, 09:41
ненадо мудрить. Напалеон это слоёные коржи - муку рубят с маслом или маргарином до однородной массы. Вымешивают теста добавляя пол стакана воды с 1\2 ч.с. уксуса или просто пива вымешивают однородное тесто. Делят на коржи по числу побед напалеона и один корж за порожение под москвой на посыпку. Крем заварной - если хотите чтобы торт был мягким или масло со сгущенкой чтоб хрустел.
Tarantina
921.02.13, 11:21
ухты!
сколько рецептов
постараюсь все испечь, попробовать и рассказать.
спасибо!