Рецепти   Tarantina

Торт Наполеон

Торт Наполеон

Продолжаю искать рецепт самого вкусного Наполеона, это уже второй рецепт, по которому я пробую этот торт. Крем очень вкусный, его буду использовать, а вот коржи еще не те. Видимо, прийдется таки научиться делать слоеное тесто, ведь именно тогда коржи будут более хрупкие и нежные.

Інгредієнти:

тесто:
75 гр. сливочного масла
2/3 ст. сахара
2 яйца
1,5 ст. молока
1/2 ч.л. разрыхлителя
4 ст. муки

крем:
350 мл. молока
4 ст. л. крахмала
2 яйца
1 банка сгущенного молока
1,5 ст. сливок для взбивания

Спосіб приготування

Взбить мягкое масло с сахаром, добавить яйца, взбить, влить молоко и размешать до однородного состояния.
Добавить разрыхлитель и добавляя по одному стакану муки замесить тесто. Оно должно быть мягким и не липким.
Накрыть его полотенцем и дать постоять минут 15.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Тесто разделить на равное кол-во частей, от 10 до 20, все зависит от того какого диаметра будет ваш торт.
Каждую часть раскатать как можно тоньше, вырезать круг и выпечь вместе с обрезками. Обрезки будем измельчать для посыпки.
Готовим крем.
Яйца взбить с крахмалом, влить горячее молоко, размешать до однородности, вернуть на огонь и довести, при непрерывном помешивании, до кипения.
Дать остыть, взбить миксером или в блендере, подливая сгущенку взбиваем до однородности.
Отдельно взбиваем сливки в крепкую, пышную массу. Напоминаю, для этого нужно купить специальные сливки жирностью от 38%.
Аккуратно соединяем сливки с кремом.
Собираем торт, для этого каждый корж прослаиваем кремом, самый верхний корж оставляем сухим, а крем для него откладываем на потом.
На вот этот самый верхний корж ставим тарелку или кладем дощечку и ставим груз, это может быть кастрюлька с водой. Делаем мы это для того, чтобы торт немного осел.
Настояться Наполеону идеально сутки, после снять гнет, промазать кремом верх, измельчить наши выпеченные обрезки и посыпать торт.
Приятного чаепития!

Фотографії блюда

  • Додано автором
  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Панакота: Рецепт приготовления

показати усіх

В обраному: 41, з них друзів: 0.

  • Art 1С
  • ILA_YA
  • Klepa_
  • Laki93
  • Lin***
  • loveinlove
  • Yulia-Yulia
  • Берегулька
  • МаЛана
  • Пан нОЧкА
11

анонім

317.02.13, 08:14

попробуйте тесто из 10 белков и 300 г кипяченой хол. воды, пресное. коржи раскатываются очень-очень тонко. на небольшой торт выходит не менее 20 коржей, которые за сутки пропитываются кремом.

417.02.13, 08:17Відповідь на 3 від анонім

просто белки, вода и мука? масло не нужно?

анонім

517.02.13, 12:10Відповідь на 4 від Tarantina

ни масло, тем более маргарин не нужно, забыла, извините, 0,5 ст сахара и можно воду поменять на молоко. этому рецепту 60 лет.

617.02.13, 18:30

попробуй мой рецепт: 2 пачки маргарина растереть с 4 ст. муки до образования однородной крошки (как песок) взять путой стакан в него добавить 2/3 ст. молока, 2 желтка, 1ст.ложка водки или самогона все должнтавить полный стакан затем смешать, сжать в однородный ком, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30-40 мин. затем раскатать тонкие коржи и выпикать. получаются коржи очень нежные и хрупкие. я думаю на эти коржи не получитсяпоставить груз. а торт и так отлично пропитывается,попробуй не пожалеешь и незабуть про водку это один из главных секретов. приятного аппетита,

Гість: Natyli

718.02.13, 00:10

650 граммов муки смешать с двумя пачками маргарина, добавить 4-5 ст.л. сметаны, ст ложку уксуса, щепотку соли. Все хорошенько размешать и готовое тесто поставить в холодильник охладить. После чего раскатать, испечь и намазать кремом. Получается 10-12 (инода - 14) коржей очень тонких. Для того, чтобы только снятые с противня коржи не деформировались, "придавливаю" (просто накрываю) их крышкой от кастрюли, равной по размеру коржам. Крем готовлю масляно-белково-сгущеночный или масляно-заварной. Пропитываются коржики примерно часов за 12. Говорят, что торт получается вкусный

820.02.13, 09:41

ненадо мудрить. Напалеон это слоёные коржи - муку рубят с маслом или маргарином до однородной массы. Вымешивают теста добавляя пол стакана воды с 1\2 ч.с. уксуса или просто пива вымешивают однородное тесто. Делят на коржи по числу побед напалеона и один корж за порожение под москвой на посыпку. Крем заварной - если хотите чтобы торт был мягким или масло со сгущенкой чтоб хрустел.

921.02.13, 11:21

ухты!
сколько рецептов
постараюсь все испечь, попробовать и рассказать.
спасибо!