Рецепти   vesna_

Панна кота с кокосовым молоком и желе из личи (или с ананасовым желе)

Панна кота с кокосовым молоком и желе из личи (или с ананасовым желе)

Не сложный оригинальный рецепт

Інгредієнти:

30 мл кокосового молока
20 мл сметаны 30-ти процентной жирности
50 грам сахара
пол строчка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
6 листов желатина
1 банка личи в сиропе (10 личи + 15 мл сиропа) или ананасов в сиропе
1 морковь - морковный сок или розовый пищевой краситель.

Спосіб приготування

Приготовьте панна коту : положите 4 листа желатина в холодную воду размокать на 5 мн.
Доведите сметану, кокосовое молоко , сахар иваниль - разрезанную на 2 и хорошо ее надо поскрести ) до кипения
Сразу после закипания снять с огня, достать стрючки ванили,
Добавить желатин и хорошо перемешать деревянной ложкой
Подождать пока остынет, разлить в 4 формочки-тарелочки
Поставить в холодильник на 2 часа

Приготовить желе из личи:
Размочить 2 листа желатина в холодной воде,
Размельчить 10 личи с сиропом в миксере, а потом пропустить эту массу через дуршлаг
Довести до кипения, снять с огня
Добавить желатин (2 листа - его предварительно подержать, чтобы вода стекла)
Остудить , потереть морковку, добавить сахара 1 ложку, перемешать, положить в друшлаг, отдавить сок в желе - но не много сока , только чтобы покрасить желе.
добавить в мисочки к панна коте.

или, если у вас нет компота из личи то можно взять банку компота из ананаса: нарезать кусочками ананас, добавить сироп, довести док пения добавить желатин, перемешать остудить и добавить в милочки к пана коте.

Подождать 3 часа пока желе застынет.

Этот рецепт - из одного французского журнала, я его сделала - испытала.

P.S. На этом сайте я храню и записываю мои рецепты, удавшиеся, реально приготовленные и испытанные мною, размещаю не для популярности, а для себя. Фото блюд - реальные. Будьте осторожны со всякого рода "хорошими" рецептами из Интернета: часто люди просто копируют плохие рецепты.

Фотографії блюда

  • Додано автором
4

112.12.14, 19:19

Звучит аппетитно