1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
Коментарі
Додати коментарГість: My style
124.11.12, 23:04
Просто супер!
MerryStream
225.11.12, 20:11
А почему этот салат относится к французской кухне?
sharlotta
325.11.12, 20:15
Не могу сказать, Может быть благодаря своей диетической сущности. но именно под таким названием я его нашла и поделилась с вами. На авторство не претендую)
MerryStream
425.11.12, 20:35Відповідь на 3 від sharlotta
Может, он и неплохой, но меня более полугода кормили французы и сейчас консультируют. 1. Для них salad - это зеленый салат, который они едят тазами со всевозможными заправками и очень незначительной добавке иной зелени из ряда прованских трав. У них такого блюда быть не может. 2. Они не едят столько майонеза, они готовят соусы, салатов на майонезе у них нет, только "русский" (оливье). 3. Они не могут соединять эти составляющие и это для них не первое блюдо, не второе и не десерт. Скорее всего это авторское изобретение какой-то хазяйки из СССР, к-рая о французской кухне понятия не имеет, только выдумывает. Сделать его не могу: к нему не подойдет ни один из 37 французских соусов, мне известных. Педставляете, если это прочитают из Франции, кто владеет русским?
Гість: lilianna
51.12.12, 11:42Відповідь на 4 від MerryStream
Я думаю они не расстроятся по этому поводу, спишут на необразованность, не более. Я думаю у них тоже есть свои стереотипы по поводу славян.
MerryStream
61.12.12, 12:38Відповідь на 5 від Гість: lilianna
Я знаком с одной дамой из Франции, которая родилась и пол-жизни прожила в Петеребурге. Она гуляет по русскоязычным сайтам с якобы французской кухней и матерно их кроет. Муж у нее - ресторатор, что-то она знает. У нас какое-то маниакальное стремление любое месиво назвать "французским". Свои рецепты из французской кухни получаю непосредственно из Франции, иным сайтам на русском не верю. Ну не может француз варить суп из плавленых сырочков. их там по-просту нет! Или готовить блюдо с обилием щавеля: он продается там крайне редко, как правило, выращивается под заказ и стоит 2,5 евро за маленький пучок. Относительно стереотипов могу возразить: у них их нет относительно славян. Они вообще нами мало интересуются. А вот кухню свою они защищать будут, они считают ее культурным наследием. Солидарен
Гість: yu14
72.12.12, 11:43Відповідь на 4 від MerryStream
С Вами согласен по поводу добавления майонеза, в нашей (украинской, российской) современной кухни его добавляют громадными дозами, это просто ужас. Можно заменить например сметаной или порции уменьшить.
MerryStream
82.12.12, 11:59Відповідь на 7 від Гість: yu14
Я делаю соусы собственноручно, у меня на странице приведены примеры, гляньте. Делаю и домашние майонезы, только они с магазинными имеют мало общего и столь долго не хранятся (месяцами). Если Вы интересуетесь соусами, советую скачать в сети книжку "Хорошая кухня.Соусы" Там около 200 их рецептов. С нашими майонезами, кетчупами и готовыми магазинными соусами их даже сравнивать нечего. Рекомендую.
maxana
92.12.12, 21:00
Дуже смачний салат але я ще додаю волоські горіхи в майонез
Vikulia1
104.12.12, 17:21
с луком этот салат очень вкусен