Рецепты   sharlotta

Куриные грудки "а-ля ветчина"

Как всегда - недорого и как всегда - для ленивых) Даже - для очень ленивых)

Ингредиенты:

4 куриные грудки,
1 л молока,
соль и
любимые вами специи.

Способ приготовления

Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут

0001f3dk (500x334, 187Kb)

Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.


0001gh8h (500x418, 122Kb)

Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час. После чего достаём получившийся деликатес из молока, кладём на дуршлаг, чтобы всё лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны. Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.

Рецепт от bigmir)net Клубничное пиво

показать всех

В избранном: 14, из них друзей: 0.

  • alexa_2004
  • Art 1С
  • Fate
  • gurina-l
  • levytsja
  • NGY
  • worck
  • жкп
  • Мари_НКа
  • С+Ток
6

130.11.12, 11:31

Шикарно!!!

Гость: ElemCold

21.12.12, 10:12

можно вопрос: а мясо сыроватым не будет?

35.12.12, 18:58

и правда сырое не будет

47.12.12, 13:43

В прошлые выходные рискнула. Спасибо. Только держала грудки в молоке 1,5 часа.

59.12.12, 15:07Ответ на 4 от InnAleksA

И я рискнула. У меня и за полтора часа сырые были. Не сыроваты, а сырые внутри полностью! Поэтому...я думаю, что в кипящее молоко нужно забросить грудки, дать снова закипеть, и только потом снимать и укутывать. Тогда мясо сырым не будет. Поправьте меня, если я что-то не так понимаю.