Рецепты   sharlotta

Домашний твердый  сыр

Домашний твердый сыр

Как всегда просто, и без ГМО)

Ингредиенты:

2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное.но не стерилизованное для длительного хранения)
2 ст.л. соли
6 яиц
400 г сметаны
200 г кефира

Способ приготовления

Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной.
Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить).
После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться.
Выкладываете массу на мелкое-мелкое  сито (или марлю), даете стечь сыворотке.
Творог заворачиваете в марлю,  помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.
Чем тяжелее груз, тем тверже сыр.
Я в марлю не заворачивала. а просто в круглом судке придавила крышкой чуть меньшего диаметра.Жидкость удаляла по мере поступления.

Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.)

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Салат из свеклы и лука

показать всех

В избранном: 96, из них друзей: 0.

  • dav62
  • GALA1984
  • Ksenchik
  • lory
  • milanyaa
  • Nola4ka
  • OLECH8406
  • Tundra
  • Ванесса
  • ядовитый ден
16

218.02.12, 08:35

А вместо кефира, можно добавить: кислое молоко?

318.02.12, 09:37Ответ на 2 от Ступенька

Я не пробовала, но почему нет?

421.02.12, 15:59

И сколько готового продукта выходит?

522.02.12, 13:12Ответ на 4 от ЖУКИ

Ну где-то 600-700г

623.02.12, 20:29

буду побывать,так-как сыр любит вся семья

Гость: Бондарь

724.02.12, 22:15

А я очень люблю сыр... Скажу маме, пусть зделает...

824.02.12, 23:45

попробовала. очень вкусно. у меня вышло около 1кг (чуть больше). спасибо

927.02.12, 17:05

Добрый день. собираюсь приготовить но есть один вопрос, сначала влить яично-сметанную смесь, а только затем отдельно кефир

1027.02.12, 19:15

Сделала все по рецепту но момлоко так и не свернулось. что делать

Добавить комментарий
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая