Рецепты   Светлан@

Домашний сыр по-литовски

Домашний сыр по-литовски

Нежный сырок, несложный в приготовлении.

Ингредиенты:

молоко 2 л
творог 1 кг
яйцо 2 штуки
сливочное масло 100 г
зелень 50 г
соль по вкусу
тмин по вкусу

Способ приготовления

Творог разотрите и смешайте с кипящим молоком. Проварите на медленном огне, пока молоко не загустеет, а творог не начнет тянуться.
Полученную массу вылейте в сито и дайте стечь лишней воде.
В глубокой сковороде растопите сливочное масло, выложите творожную массу и прогрейте, постоянно помешивая, в течение 8-10 минут.
Взбейте яйца с тмином и солью. Добавьте к сырной массе, когда она станет тягучей.
В готовый, но еще горячий сыр добавьте рубленую зелень.
Выложите сыр в глубокую посуду и остудите.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Горячие бутерброды с яблоками и сыром

показать всех

В избранном: 22, из них друзей: 0.

  • Art 1С
  • Cooligan
  • haritinka
  • Klepa_
  • loveinlove
  • milanyaa
  • svetik219
  • vilga
  • В Редная
  • жкп
2