Рецепты   sharlotta

Киш с опятами и помидорами

Киш с опятами и помидорами

Это пирог с основой из слоеного теста и заливкой из смеси яиц, молока и сыра.

Ингредиенты:

- 1 лист слоеного теста (я использовала покупное, дрожжевое)
- опята - 400 г
- лук репчатый - 1 шт
- сыр - 100-150 г
- 1/2 стакана молока
- яйца - 2 шт
- помидор - 2 шт
- пучок зелени (лук, укроп, петрушка)
- специи, соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (2-3 см). Наколоть вилкой, посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 градусах в течение 10 минут.


Грибы измельчить, поджарить с луком до готовности.


Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.


Зелень порубить и выложить поверх грибов.


Помидоры порезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить.


Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи. Я использовала израильскую смесь специй, содержащую семечки, перец и что-то еще (очень классная, кстати).


Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180 градусах  в течение 30-40 минут, до готовности.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Персиковый джем

показать всех

В избранном: 23, из них друзей: 0.

  • CkiFF
  • gurina-l
  • hummer
  • Iceis
  • ILA_YA
  • rizh
  • svd_79
  • virinka
  • WaitAnn
  • zEARz
13

аноним

111.04.13, 09:08

sharlotta Вы пишите "Запечь тесто с сыром 10 минут" а на фото грибы выложены вроде как на сырое тесто??!!