Рецепти   sharlotta

Марокканские блинчики BEGHRIR

Марокканские блинчики BEGHRIR

настоящие Багхрир должны быть светлыми, очень пористыми и не зажаренными с одной стороны. Да, да, эти блины жарятся ТОЛЬКО с одной стороны и даже она должна остаться одинаковой по цвету с лицевой

Інгредієнти:

тесто:
300 грамм муки общего назначения (я брала 1 сорт, вы можете брать высший)
100 грамм семолины (можете брать манную крупу)
2 яичных желтка
1 ч.л. сахара (больше не кладите, т.к. соус будет достаточно сладким)
1 ч.л. оливкового масла
щепотка соли
щепотка разрыхлителя (я положила половину ч.л.)
1/2 ч.л. сухих дрожжей
слегка теплая вода (до консистеции обычных тонких блинов, у меня ушло 850 мл)


соус:
90 грамм сливочного масла
7 ст.л. меда


масло и мед поместить в одну емкость и растопить. этим соусом мы будем смазывать блины.

Спосіб приготування

Смешать все сухие составляющие, добавить желтки и, постепенно добавляя воду, взбить все миксером около 2 минут - до консистенции теста для тонких блинов.                                      Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час.


Пока тесто подходит, я вам расскажу несколько секретов успешного приготовления Багхрир (которые не знают многие авторы рецептов, поэтому в результате получают несколько другие блинчики.. но мы-то стремимся к марокканским настоящим )

НЕ разогревайте сковородуТесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороныПосле каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто.

Я пробовала жарить на раскаленной сковороде. Пористость сразу становится хуже и низ блинчиков начинает зажариваться, а он должен оставаться бледным!

Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами.

Если тесто густое - блинчики не будут активно пузырится.

Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка!

Старайтесь пережарить блины быстро. Если будете отвлекаться - пористость в конце становится хуже, но буквально уже на последних 3-4 блинчиках  

Тесто готово к работе, когда на нем появились небольшие равномерные мелкие пузырики и оно активно растет  но не держите тесто до максимального подъема и появления густой пены сверху.

Приступим к приготовлению  


Масло на сковороду лить не нужно, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ею сковороду. Я так делала не для каждого блинчика (но это зависит от сковороды). Смазываем вначале, потом по необходимости  

Наливаем тесто в центр :


Фото




Постепенно оно начинает пузыриться:


Фото


Жарятся блинчики быстро, снимаем аккуратно лопаткой, когда верх перестал липнуть к руке.

Не переворачиваем!

Сняли блинчик:


Фото

Смазали соусом:


Фото

Вот такой он внизу:


Фото

И так далее  
У меня получилось около 20 блинчиков 
Приятного аппетита! girl_in_love 



Фото

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками

показати усіх

В обраному: 34, з них друзів: 0.

  • alexa_2004
  • Art 1С
  • Black_cat
  • Damira
  • interplast
  • maxxxsimm
  • Tanusha
  • Tundra
  • Ванесса
  • Каштанка
14

Гість: Маргаритка)

330.01.12, 10:28

большое спасибо!моя семья была в шоке !

Гість: tender84

47.03.15, 19:47

прикольные

529.03.16, 18:42

Да, очень-очень вкусные, готовятся легко главное холодная сковорода.
А потом на каждый, ещё горячий, немного меда