Рецепти   ANGEL1991

Булочки с мясом и сливочным сыром

Булочки с мясом и сливочным сыром

На первый взгляд, кажется, что нет ничего нового, пирожки, как пирожки. Однако, фарш, которым начиняются булочки, благодаря добавлению сливочного сыра, достаточно сильно отличается по вкусу от привычного классического мясного фарша. Именно благодаря этому, блюдо приобретает совершенно новый вкус.

Інгредієнти:

для теста:
500 мл теплого молока
20 г свежих дрожжей (7 г сухих)
2-2, 5 ч.л. соли (по вкусу)
2-3 ч.л. сахара (по вкусу)
400 мл сильной муки (более 12% протеина)
600-700 мл пшеничной муки (10% протеина)
100 г растопленного охлажденного сливочного масла

для начинки:
400 г говяжьего фарша
1 ст.л. топленого масла (растительное)
1 луковица средней величины
2 ч.л. сладкой молотой паприки (копченой)
100 г сливочного сыра
1/3 ч.л. кайенского перца (1 ст.л. сладкого соуса чили)
соль, черный молотый перец

Спосіб приготування

Приготовление:



Растереть дрожжи с сахаром и развести в небольшом количестве теплого
молока. Оставить для ферментации на 10 минут. Смешать муку. Добавить в
дрожжи оставшееся молоко.



Частями просеивая муку, замесить эластичное мягкое тесто, добавив в конце замеса соль и растопленное сливочное масло.



Скатать тесто в шар, на верхушке которого сделать крестообразный
надрез, выложить в смазанную маслом миску, накрыть и оставить подходить в
теплом месте пока объем теста не увеличится вдвое.



Порезать мелко лук. Разогреть на сковороде 1 ст.л. топленого масла и
спассеровать лук. Добавить фарш и, периодически помешивая, обжарить фарш
до готовности. Снять с огня.



Добавить в фарш сливочный сыр, паприку, черный и острый перец (соус чили), соль и тщательно перемешать, остудить.



Выстелить бумагой для выпечки или смазать эмульсией круглую
(прямоугольную, квадратную) глубокую форму или противень для выпечки.



Обмять подошедшее тесто и разделить на 14-16 частей (зависит от
желаемого размера выпечки). На посыпанной мукой рабочей поверхности
раскатать каждую часть в форме круга.



На середину каждого круга выложить 1-2 ложки начинки, тщательно
защипать и выложить булочки в форму «швом» вниз. Накрыть салфеткой и
дать подойти еще в течение 15 минут.



Взбить 1 желток с 1 ст.л. воды и смазать полученной смесью булочки.
Поставить в предварительно нагретую до 225 градусов С духовку на средний
уровень и выпекать в течение 15-20 минут. Готовые булочки слегка
остудить в форме, затем перенести на решетку для полного остывания.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Смородиновая гранита

показати усіх

В обраному: 8, з них друзів: 0.

  • alexa_2004
  • Innusay
  • Mort@ls
  • Natasha1990
  • Olenk@
  • Кошк@_стерва
5