Рецепты   marichka_m

Кролик в духовке с картошкой и помидорами

Кролик в духовке с картошкой и помидорами

Кролик в духовке получается сочный и нежный, а благодаря картофелю и бекону блюдо становится очень сытным. Готовится просто, станет прекрасным полезным блюдом на праздничном столе или повседневном ужине.

Ингредиенты:

тушка кролика - 1 шт.
вино белое столовое — 5 ст. л.
помидоры — 4 шт.
картофель — 5 шт.
бекон — 150-200 гр.
Лук — 2 шт.
соль, розмарин, черный перец, майоран.

Способ приготовления

Кролик в духовке - всегда выигрышный вариант. Для меня это блюдо любой повседневный стол превращает в праздничный.

Читайте также: Кролик в духовке под пивным соусом

1. Тушку кролика моем, просушиваем полотенцем, разрезаем на порционные куски.



2. Мясо помещаем в емкость, добавляем вино и пряные травы, перемешиваем. Не солим. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.
3. Картофель и помидоры нарезаем дольками, лук — полукольцами, бекон — тонкими полосками.
3. В отдельной посуде смешиваем овощи, солим, перчим их и добавляем немного растительного масла (лучше, оливкового).
4. Каждый кусок кролика оборачиваем беконом и выкладываем в форму (можно на противень). Туда же отправляем овощи. Наливаем в форму немного воды.



5. Форму закрываем листом фольги и ставим кролика в духовку, разогретую до 200 - 250 градусов, готовим 45-60 минут. За 10-15 минут до готовности снимаем фольгу, чтобы наш кролик в духовке подрумянился.



Читайте также: Кролик в красном вине

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 2, из них друзей: 0.

  • alien373
  • kardiff
0