Рецепты   marichka_m

Запеканка из макарон с грудинкой и шпинатом

Запеканка из макарон с грудинкой и шпинатом

Запеканка из макарон с грудинкой и шпинатом - сытная, ароматная, необычная. Удобный полноценный обед, который не займет много времени на готовку, но вкусно накормит до отвала.

Ингредиенты:

макароны – 250 гр.
шпинат свежий – 150-200 гр.
грудинка полукопченая – 200 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
масло сливочное (охлажденное) – 40 гр.
соль
перец черный молотый
панировочные сухари – 2 ст. л.
базилик сухой – 0,5 ч. л.
сливки 10-15% - 250 мл.
яйца – 2 шт.
крахмал – 1 ч. л.
чеснок гранулированный – 1 щепотка
сыр твердый – 80 гр.
зелень петрушки и укропа

Способ приготовления

Запеканка из макарон сейчас мой новый пунктик. Я готовлю ее в разных вариациях и с разными ингредиентами. И каждый раз получается настоящий восторг.

Читайте также: Запеканка из макарон с помидорами и сыром


1. Шпинат мое, крупно режем, макароны варим в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Грудинку нарезать соломкой. Лук почистить, помыть и мелко нарезать.
2. На растительном масле обжариваем лук с грудинкой. Добавляем шпинат и жарим, помешивая, до мягкости шпината. Всыпаем панировочные сухари, чтобы впитали лишнюю жидкость.



3. Добавляем в сковороду макароны, базилик и половину тертого сыра. Все перемешиваем и быстро пересыпаем в огнеупорную форму.



4. Взбиваем сливки с яйцами, солью, перцем, крахмалом, гранулированным чесноком. Заливаем запеканку из макарон со шпинатом и грудинкой, сверху присыпаем оставшимся сыром и тертым сливочным маслом. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.



5. Готовую запеканку посыпаем мелко порезанной зеленью. Готовая запеканка из макарон с грудинкой и шпинатом хороша и горячей и холодной.



Читайте также: Запеканка из макарон с тунцом

Приятного аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • kardiff
0