Рецепты   marichka_m

Рогалики с повидлом

Рогалики с повидлом

Рогалики с повидлом - проверенная временем классика домашней выпечки.

Ингредиенты:

мука - 400 гр.
сметана - 200 гр.
маргарин - 200 гр.
сода - 0,5 ч. л.
повидло - 200-250 гр.
сахарная пудра - 3-4 ч. л.

Способ приготовления

Рогалики с повидлом - и сразу же возникает в памяти бабушкин до и чаепития всей семьей. Вкусно и душевно. Да и расходятся они, как семечки.

Читайте также: Рогалики с повидлом

1. Сметану смешиваем с размягченным маргарином. Добавляем соду, муку и хорошо перемешиваем.



2.Тесто быстро вымешиваем, заворачиваем в пищевую пленку и охлаждаем в холодильнике (полчаса-час).
3. Затем разделяем тесто на 4 части.



4. Каждую часть тонко раскатываем в круг. Толщина теста для рогаликов с повидлом должна быть не больше 0,5 см. Диаметр получается примерно 25-28 см.
5. Каждый круг разрезаем на 8 сегментов. Каждый кусочек-сегмент равномерно смазываем вареньем и сворачиваем, начиная с наружного широкого конца.



6. Рогалики сгинаем подковкой, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку  на 30 минут.



7. Готовые рогалики с повидлом остужаем, при желании можно посыпать сахарной пудрой.



Читайте также: Рогалики с повидлом

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • Летняя
0