Рецепти   marichka_m

Жульен с кальмарами

Жульен с кальмарами

Жульен с кальмарами интересная горячая закуска. Тонкий вкус кальмаров, минимум калорий, и необычность.

Інгредієнти:

кальмары свежие филе - 300 гр.
Лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 1-2 ст. л.
сыр тёртый - 1-2 ст. л.
соус сметанный - 1 ст.
зелень - 1 ст. л.
соль - по вкусу
специи - по вкусу

Спосіб приготування

Жульен с кальмарами приятно удивит тонким непривычным вкусом. Это нераспространенная горячая закуска незаслуженно редко встречается на столах.

Читайте также: Жульен с грибами и языком

1. Кальмары размораживаем, моем и отвариваем. Нарезаем соломкой.


2. Нарезанные соломкой кальмары обжариваем на сливочном масле вместе с нарезанным соломкой луком и специями.


3. Кокотницы смазываем маслом, наливаем в них на 1/3 объема сметанный соус, выкладываем кальмары с луком и сыром,снова заливаем все сметанным соусом, посыпаем тертым сыром.


4. Запекаем жюльен с кальмараи в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки (примерно 25 минут)


Читайте также: Жульен в булочке

Фотографії блюда

  • Додано автором
0