Рецепти   marichka_m

Крем маскарпоне со сливками

Крем маскарпоне со сливками

Крем маскарпоне со сливками подходит и как самостоятельный десерт, и как наполнитель для пирожный, и как начинка для торта. Легкий, воздушный, сливочный крем с сырным оттенком будет кстати для многих десертов.

Інгредієнти:

маскарпоне - 250 гр.
сливки 35% жирности - 250 мл.
сахарная пудра - 1 ст.
лимон (сок и цедра) - 1 шт.

Спосіб приготування

Крем с маскарпоне и сливками один из моих любимейших. Его вкус мягкий ненавязчивый, с легкой кислинкой и сырным оттенком вкуса, легкий и воздушный. Перед ним сложно устоять.

Читайте также: Крем-брюле

1. Охлаждаем сливки. И взбиваем их на низкой скорости, постепенно наращивая обороты. Взбиваем до крепкий пиков.



 2. Отдельно взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой на небольшой скорости. Постепенно вводим лимонный сок и лимонную цедру. Взбиваем, пока крем из маскарпоне не станет воздушным.



3. Соединяем крем  маскарпоне со сливками и снова взбиваем. Готовый крем воздушный и легкий.



Читайте также: Крем банановый

Фотографії блюда

  • Додано автором
0