Рецепты   marichka_m

Помидоры в собственном соку на зиму

Помидоры в собственном соку на зиму

  • Кухня: Домашняя
  • Время: 60 мин.
  • Сложность: Легко

Помидоры в собственном соку на зиму нетривиальный рецепт закатки. Попробуйте этот интересный рецепт - он приятно разнообразит зимний рацион.

Ингредиенты:

помидоры сливки - сколько уйдет
сельдерей - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
для заливки:
томатный сок с мякотью - 3 л.
соль - 5 ст. л.
сахар - 6 ст. л.
перец черный - 5 горошин

Способ приготовления

Помидоры в собственном соку на зиму сделать не так сложно, а зимой вы, конечно же, будете вознаграждены его вкусом!

Читайте также: Помидоры по корейски, быстро, вкусно


1. Банки  моем с содой, хорошо ополаскиваем, стерилизуем.
2. Овощи моем.



3. В банку опускаем  веточку сельдерея, 1-2 лавровых листика и складываем помидоры.



4. Заливаем помидоры крутым кипятком, накрываем крышками и махровым полотенцем. Оставляем.
5.Делаем сок - спелые помидоры разрезаем пополам и перекручиваем на сок (должно получится примерно 3 литра.



6. Томатный сок доводим до кипения, добавляем перец, соль, сахар и кипятим около 15 минут на небольшом огне.
7. Из банок сливаем воду и заливаем помидоры томатным соком. Сразу же закатываем.



 8. Готовые помидоры в собственном соку на зиму переворачиваем крышками вниз, накрываем одеялом и оставляем остывать.

Читайте также: Маринованные помидоры


Помидоры в собственном соку на зиму готовы. Только преодолейте соблазн срезу же вскрыть и полакомится.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • kardiff
0