Рецепты   marichka_m

Арбузное варенье - рецепт с арбузными корками

Арбузное варенье - рецепт с арбузными корками

  • Кухня: Арабская
  • Время: 3 ч.
  • Сложность: Легко

Арбузное варенье из арбузных корок с кардамоном - с одной стороны обычный рецепт, а с другой - необыкновенный.

Ингредиенты:

арбузные корки - 1 кг
сахар - 1, 2 кг
вода - 3-3,5 ст.
лимон - 1 шт.
ваниль - 1 пак
кардамон - по вкусу
сода питьевая (для вымачивания корок)

Способ приготовления

Арбузное варенье из арбузных корок один из самых распространенных рецептов арбузного варенья.

Читайте также: Арбузное варенье

1. Выбираем толстокорый арбуз, аккуратно срезаем с корок оставшуюся розовую часть, аккуратно  срезаем зеленую шкурку и нарезаем на кусочки.
2. Накалываем каждый кусочек вилкой в нескольких местах и отправляем в раствор соды с водой - 3 чайных ложки на 3 литра холодной воды. Вымачиваем кусочки арбузных корок в содовом растворе 4-6 часов.



3. Промываем арбузные корки от соды и вымачиваем в чистой воде 30 минут.
4. Варим сироп, добавляем в него корки и кипятим 20 минут. Выключаем и настаиваем около 8 часов. После снова отправляем на огонь, доводим до кипения и кипятим еще минут 20-30, снова оставляем на 8 часов.
5. В третий раз кипятим, пока корки не станут прозрачными. В самом конце добавляем  цедру лимона, сок лимона и кардамон.



6. Добавляем ваниль  и раскладываем арбузное варенье  по стерилизованным банкам.

Читайте также: Варенье из арбузных корок

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Глинтвейн в домашних условиях

показать всех

В избранном: 14, из них друзей: 0.

  • AnnaOleynik
  • ELTerrible
  • Loren77
  • Natasha1983
  • ngd
  • svd_79
  • Tannechka13
  • Натуля48
7

17.08.14, 14:08

ваниль - 1 пак -?