Рецепты   marichka_m

Маринованная капуста

Маринованная капуста

Маринованная капуста со свеклой очень красивая закуска, яркая и нарядная, способная украсить любой стол и разнообразить меню.

Ингредиенты:

на 3-литровую банку:
капуста белокочанная - 1,5 кг.
морковь - 200 гр.
Лук репчатый - 250 гр.
свекла красная - 200 гр.
чеснок - 5-6 зубков

для маринада:
вода - 1 л.
сахар - 200 гр.
соль - 2 ст. л.
уксус 9% - 100 мл.
масло растительное - 100 мл

Способ приготовления

Маринованная капуста одна из самых популярных закусок. Хрустящая, сочетающая в себе и кислое, и сладкое, и соленое, и острое - маринованная капуста обогатит вкус любого застолья.

Читайте также: Маринованная капуста Пелюстки

1.Лук и чеснок чистим и режем. Чеснок нарезаем пластинками, лук - кольцами.



2. Морковь натираем на крупной терке.



3. Капусту нарезаем крупными кусками.



4. Свеклу нарезаем кружочками.



5. В подготовленную трехлитровую банку  выкладываем овощи слоями, плотно утрамбовывая. Чередуем лук, чеснок, морковь, свеклу и капусту.



6. Готовим маринад.  В кипящую воду отправляем сахар, затем соль,  масло и уксус. Даем закипеть и заливаем им капусту. Накрываем и оставляем в теплом месте на 7 часов, а после отправляем в холодильник.

Читайте также: Капуста маринованная

Охлажденная маринованная капуста готова к употреблению. Хороша и как самостоятельная закуска и в салатах.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Лосось под шубой

В избранном: 5, из них друзей: 0.

  • kardiff
  • milanyaa
  • ngd
  • vilga
  • Анна-Марія
6

114.01.15, 20:04

Получилось неплохо, но слишком сладко - сахара нужно половину стакана, буряк проще натереть на крупной терке, лук - полукольцами. Спасибо за рецепт.