Рецепты   Lesynka

Тушеная краснокочанная капуста по-ганноверски

Тушеная краснокочанная капуста по-ганноверски

Тушеная краснокочанная капуста по-ганноверски

Ингредиенты:

капуста краснокочанная (средний вилок) — 1/2 вилок
Лук красный — 1 шт
масло сливочное — 100 г
уксус (красного вина) — 2 ст. л.
перец душистый (свежемолотый)
перец черный (свежемолотый)
лист лавровый — 1 шт
соль
вода — 100 мл
зелень (украшение)

Способ приготовления

 Лук (я брала красный) моем, чистим, нарезаем полукольцами. Нагреваем сковороду, кладём сливочное масло. Слегка обжариваем на масле лук. Добавляем шинкованную капусту. Перемешиваем. Обжариваем около 5 минут. Добавляем уксус красного вина. Перемешиваем. Добавляем по вкусу соль, свежемолотые душистый и чёрный перец, лавровый лист. Перемешиваем. Наливаем в капусту полстакана воды, перемешиваем, тушим 20 минут на медленном огне при закрытой крышке.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
0