Рецепты   Julija_smile

Маринованная капуста

Маринованная капуста

это действительно вкусно!

Ингредиенты:

итак,нам понадобится:
капуста весом 2 кг
1-2 моркови
1 свекла
пару зубцов чеснока(по вкусу).

для маринада:
1 л воды
150 гр сахара
2 столовые ложки соли
150 гр растительного масла
2 лавровых листа
2-6 горошин черного перца
любителям острого можно добавить 1 небольшой кусочек жгучего перца.

Способ приготовления

Капусту режем широкими полосками(ширина 3-4 см) или квадратами(ни в коем случае не шинковать,т.е. не резать тонко-будет не вкусно!).
Режем тонкой соломкой морковь и свеклу(я это делаю на специальной терке),перемешиваем с капустой в большой емкости.
Варим маринад,как только закипит,снимаем с огня и добавляем 150 гр яблочного уксуса(можно и просто столового,но с яблочным пикантнее).
Горячим маринадом заливаем капусту,сверху накрываем тарелочкой без груза и чуть придавливаем(визуально появится маринад).Забываем на день при комнатной тем-ре.
Через день можно пробывать,а если что-то останется,переложить в стелянную емкость и в холодильник:).

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Тыква с медом

показать всех

В избранном: 18, из них друзей: 0.

  • Art 1С
  • milanyaa
  • osa1
  • Tatichka
  • vilga
  • Xena07
  • Анна-Марія
  • жкп
  • Метрон
1

Гость: мары

18.10.12, 16:24

Раньше называли варево

212.10.12, 23:56

по телеку ток показывали--называлась капуста по-грузински

314.10.12, 12:06

Вариаций такой капусты очень много!