Рецепты   marichka_m

Вишневый пирог по-канадски

Вишневый пирог по-канадски

Вишневый пирог это моя тайная давняя слабость. Вишня придает благородную кислинку любой выпечке или десерту, убирая возможную приторность, дополняя сладость. Так что даже простая домашняя выпечка приобретает оттенок изысканности.

Ингредиенты:

вишня - 500 гр
мука - 350 гр
сливочное масло - 150 гр
яйца - 5 шт
сахар - 350 гр
ваниль или ванильный сахар - 1 пакетик

Способ приготовления

Вишневый пирог для меня сезонное блюдо. С замороженными вишнями у меня сложные отношения и люблю я их гораздо меньше чем свежие. Так что пока сезон надо успеть насладиться вишневым пирогом.

Читайте также: Вишневый пирог от Белой Королевы

1.Масло измельчаем ножом и перетираем с мукой. Желтки растираем с 150гр сахара и добавляем к тесту. Месим, пока не получится упругое тесто. Помещаем его в смазанную маслом форму и пальцами распределяем. Или вначале раскатываем - как вам удобно.



2. Сверху аккуратно выкладываем вишни и отправляем пирог с вишней в духовку на 30-35 минут при температуре 230-240 градусов.



3. Оставшиеся белки взбиваем с оставшимся сахаром до крепких пиков. Когда вишневый пирог почти готов, вынимаем его из духовки, выкладываем сверху белки и снова отправляем его в духовку пока белки не схватятся - несколько минут. Все, вишневый пирог по-канадски готов!



Готовый вишневый  пирог можно украсить молотой корицей, взбитыми сливками, свежими вишнями, шоколадным топингом. Приятного аппетита!

Читайте также: Вишневый пирог

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Кофе со льдом

показать всех

В избранном: 11, из них друзей: 0.

  • Fate
  • gurina-l
  • kardiff
  • Lariska
  • Yantar_ua
  • белка15
  • жкп
  • С+Ток
  • Светланк@
6