Рецепты   marichka_m

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы отличная закуска. Хрустящие, в меру пряные, в меру соленые - отличное дополнение ко многим основным блюдам и салатам.

Ингредиенты:

на 3-литровую банку:
огурцы - чтобы наполнить банку (количество зависит от размера)
зеленый укроп с веточками и зонтиками - большой пучок
свежий чеснок - 5 зубчиков
крупная каменная соль (без йода, не морская и не "экстра") – 3 ст. л. с небольшой горкой
кипяток

Способ приготовления

Малосольные огурцы хороши тем, что делаются быстро. Сутки и у вас готова отличная закуска.

Читайте также: Малосольные огурцы без рассола


1. Огурцы и укроп хорошо моем и обрезаем кончики.



2. Хорошо (с содой) моем трехлитровую банку. На дно укладываются укроп и порезанный чеснок.



3. Укладываем плотненько огурцы, сверху снова зонтики укропа. Высыпаем 3 столовые ложки соли.



4. Заливаем огурцы кипятком и закрываем капроновой крышкой. Банку осторожно, покрутим в разные стороны, чтобы разошлась соль.



5. Когда малосольные огурцы остынут, отправляем их в холодильник.

Читайте также: Огурцы малосольные

Малосольные огурцы по этому рецепту можно есть уже через сутки. Приятного аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Рагу из овощей на гриле

показать всех

В избранном: 7, из них друзей: 0.

  • emer
  • gurina-l
  • kardiff
  • krupni
  • leto67
  • loveinlove
  • ВВП
5