Рецепты   marichka_m

Торт медовик

Торт медовик

Торт медовик прекрасный домашний торт, который способен по соперничать с самыми изысканными десертами. Его нежный тающий вкус любим многими и многими. Но торт медовик приятно не только есть, но и готовить!

Ингредиенты:

для теста

сливочное масло - 100 г
сахар - 100 г
яйца - 3 шт.
мед - 1 стакан
сода - 1 ч. л.
мука - 2,5 ст.

для крема:

сливки (33%) - 500 г
сахар - по вкусу

Способ приготовления

Торт медовик отличный вариант порадовать близких.

Читайте также: Медовик без масла

Смешаем мед с сахаром и поставим на водяную баню. Когда сахар полностью растает, отправляем туда масло, тщательно перемешиваем венчиком. Когда растопится масло и смесь станет однородной, введем по одному
яйца и при этом очень быстро помешиваем, чтобы яйца не сварились. Добавляем соду и постепенно вводим просеянную муку. Снимаем с плиты.
Кастрюльку накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.


На утро вынимаем тесто из холодильника и даем ему настоятся при комнатной температуре 3 часа. Выпекаем коржи для медовика. Разогреваем духовку до 180 С, берем пергамент или фольгу. Примерно по
ложке теста на 1 пергамент пойдет. Размазываем тесто по бумаге очень
тоненько, так как корж поднимется и будет пышненьким. Выпекаем коржи для медовика в духовке примерно 5-7 минут, он печется
быстро. Так же все проделываем с каждым коржом. Все очень просто.

Читайте также: Медовик пышненький


Крем для медовика:

сливки взбиваем с сахаром до сильного загустения.


Собираем торт:

каждый корж перемазываем кремом, украшаем по желанию и ставим торт медовик в холодильник на ночь.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Дынный шербет

В избранном: 3, из них друзей: 0.

  • Alexxаlife
  • saaqura
  • Yantar_ua
6