Рецепти   renatashka

Медовик без масла (Ну ооочень вкусный тортик!!!)))

Медовик без масла (Ну ооочень вкусный тортик!!!)))

Этот тортик готовится без грамма масла

Інгредієнти:

тесто:
15 грецких орехов
600г муки
2 чай.ложки соды(негашеной)
300 г меда
300 г сахара
6 яиц
крем : 500г деревенской( опять цитата - я думаю пойдет любая хорошая густая сметанка), 300г сах. пудры

Спосіб приготування

  Яйца и сахар положила в глубокую чашку. И хорошенечко взбила миксером. 
  Добавила 2 ч.л. соды (без горки)  И сразу добавила мед. Снова хорошо взбила миксером.
  Я размельчила орехи скалкой. Получилось, примерно, 1 стакан. Добавила все сразу в тесто
  И снова перемешала миксером (на низкой скорости)
  Просеяла муку (муку сразу всю не высыпала, сыпала по-немногу, мешала миксером, и когда консистенция меня устроила, на этом и остановилась. Ушло 500 г муки). Тесто не густое, не жидкое. В холоде я его не держала...
  Форму решила взять прямоугольную.
Смазала ее раст. маслом, а дно застелила бумагой и тоже смазала раст. маслом
  
Вылила 1/4 часть теста (хотя "вылила" это не точно сказано, литься как раз таки оно и не хотело, точнее сказать "выложила")
Разровняла (я хотела чтобы коржи получились не слишком высокими, чтобы они могли хорошо пропитаться кремом, поэтому я взяла такую большую форму
Выпекала в разогретой до 180 С духовке минут 15 до красивого бронзового цвета
Коржи из формы выходили без проблем, бумага отходила отлично
Таким образом я выпекла 4 коржа

Крем я делала чуть-чуть по-другому, т.к. мы не любим сметанный крем, и чтобы убрать сметанную кислинку, взяла пополам сметаны и сливок (35%) + сахарная пудра (по вкусу) и все взбила миксером до загустения
Коржи я немного обрезала с краев
Каждый корж густо обмазала кремом. 
Бока тоже обмазала
Обрезки измельчила (руками перетерла) и обсыпала ими бока
Верх я сделала так: кусочек шоколада растопила на водяной бане с ложкой раст. масла, переложила в пакетик (файл), сделала маленькое отверстие и нанесла на поверхность параллельные полоски, затем зубочисткой водила сначала в одну сторону, потом в другую (многие знают этот способ)
Тортик получился высокий. Оставила я его на ночь на столе пропитываться
А утром разрезала,у меня он получился вот такой: высокий, мягкий, пышный, медовый (оооочень медовый, полностью оправдывает свое название, аромат на всю квартиру стоял), крем почти весь впитался в коржи... Ну ооочень вкусный тортик!

           
Взято отсюда   http://marrietta.ru/post160172447/

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 60, з них друзів: 0.

  • AlinkaS
  • Art 1С
  • F399
  • ILA_YA
  • LLLLL1
  • ramires1976
  • san227
  • Tanusha
  • жкп
25

219.10.12, 21:08Відповідь на 1 від Li_

привет,Наточка. Вот пришла мне ссылочка.На вид выглядит вкусно.Мой сластенка тоже одобрил

319.10.12, 21:09

Привет,Сонечко!Сама ужО готовила
От мёда ничего не залипнет*hypnos is*300 гр

Гість: яло

419.10.12, 21:09

ммммм!вкусный медовичок!!!!

519.10.12, 21:10Відповідь на 2 від renatashka

Красиво и наверное вкусно, а я ем апельсины. Добрый вечер

Гість: друг 71

719.10.12, 21:15Відповідь на 3 від Бусенка

Привет,Сонечко!Сама ужО готовила
От мёда ничего не залипнет*hypnos is*300 гр
еще пока не готовила))) там ссылочка с фото,барышня готовила,получилось.А тортик такой да с чайком горячим! мммм...вкуснятина сладкая...
Привет,Танечка!

819.10.12, 21:16Відповідь на 4 від Гість: яло

ммммм!вкусный медовичок!!!!привет,ОленькаДумаю,что вкусный

919.10.12, 21:17Відповідь на 5 від Li_

Красиво и наверное вкусно, а я ем апельсины. Добрый вечерхорошо тебе..а мы сегодня прогулялись на дачу.Яблочки еще остались,овощи ..Фотки брошу

1019.10.12, 21:17Відповідь на 6 від Гість: друг 71

запейте!

Додати коментар
Сторінки:
1
2
3
4
6
попередня
наступна