Салат "мимоза"имеет множество вариаций. Добавляют в него нынче в него и рис и кукурузу, заменяют иды рыбы и даже рыбу на другие морепродукты. Но это уже не совсем салат "мимоза". В классическом варианте он и без новых компонентов вкусный и самодостаточный.
Читайте также: Рыбный салат "мимоза"Картофель натираем на крупной терке, морковь - на мелкой. Рыбу разминаем вилкой. Белки отделяем от желтков и измельчаем по отдельности. Лук мелко режем или измельчаем в блендере.
Красивее этот салат выходит, если делать его порционном в прозрачных стеклянных салатницах или в кольце-форме. На каждую тарелку выкладываем кольцо.Продукты слоями, утрамбовывая каждый слой ложкой и уделяя особое внимание краям, чтобы там не было "пробелов". Так слои будут более выразительными, а салат в целом более красивым.
Слои: половина лука, четверть картофеля, майонез, половина моркови, 1,5 кофейные ложки майонеза.Четверть белка. Половина рыбы. Достаем масло из морозилки. Натираем 1 кубик на мелкой терке. Сверху выкладываем четверть картофеля, смазываем майонезом. Последний слой - четверть белка.
Читайте также: Салат "Мимоза"
Теперь даем салату настояться в холодильнике около 30 минут, чтобы овощи пропитались майонезом. Сверху посыпаем тертым желтком. Все салат "мимоза" готов.
Коментарі
Додати коментарAnimator 7
129.08.14, 21:42