Рецепты   marichka_m

Овощное рагу с баклажанами и зеленью

Овощное рагу с баклажанами и зеленью

Овощное рагу - изящное решение для постного стола. Рагу это вкусно, просто и полезно.

Ингредиенты:

кабачки 2 штуки
баклажаны 2 штуки
перец болгарский 3 штуки
морковь 1 штука
лук репчатый 2 штуки
помидоры 2 штуки
мука пшеничная 1 столовая ложка
лавровый лист 1 штука
перец черный душистый по вкусу
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
зелень по вкусу

Способ приготовления

Овощное рагу - это строго говоря способ приготовления, при котором кусочки овощей вначале обжаривают, а после тушат в густом соусе. Рагу бывает и мясное, и рыбное, но чаще всего именно овощное.

Читайте также: Овощное рагу с мясом

Для приготовления овощного рагу, баклажаны очищаем от шкурки, нарезаем соломкой, слегка обжариваем на масле.
Кабачки очищаем, нарезаем соломкой, отдельно обжариваем на масле, добавляем к ним немного муки.
Нарезаем соломкой лук, обжариваем на масле, добавляем мелко нарезанную морковь, через 2 минуты добавляем баклажаны, кабачки, нарезанный соломкой болгарский перец, мелко нарезанный помидор (без шкурки).
Перемешиваем, добавляем лавровый лист, горошки перца душистого и черного и тушим все это на слабом огне под крышкой. В конце солим и добавляем 1/4 чайной ложки сахарного песка.
Тушим до готовности перцев и баклажанов. Добавляем зелень.

Читайте также: Овощное рагу


Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Октоберфест: Картофельные клецки с грудинкой и кислой капустой

показать всех

В избранном: 6, из них друзей: 0.

  • govoruha
  • kardiff
  • marta2508
  • Ribochka
  • ukrajinochka
  • полковник 59
5