Рецепты   marichka_m

Салат с фасолью, грибами и орехами

Салат с фасолью, грибами и орехами

Салат с фасолью, грибами и орехами наверняка понравится и тем, кто соблюдает пост и тем кто не поститься.

Ингредиенты:

шампиньоны свежие (или мороженые) - 300 г
фасоль консервированная - 1 банка (0,5 л)
лук репчатый - 1 шт.
зеленый лук - 2-3 стебля
зелень - 0,5 пучка
грецкие орехи - 50-70 г
соль - по вкусу
перец - по вкусу
чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика
масло для жарки - 30 г
масло для заправки - 2 ст. ложки

Способ приготовления

Салат с фасолью, грибами и орехами подают теплым. Сказать, что он вкусный - ничего не сказать. А обилие растительного белка позволяет поддерживать организм во время поста или диеты. А еще этот салат с фасолью очень сытный, так что будьте осторожны!

Читайте также: Салат из стручковой фасоли с яйцом

Лук репчатый очистим, помоем и мелко нарежем. Несколько красивых полуколец оставим для украшения.
В раскаленное масло  выкладываем лук и жарим 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Грибы моем и нарежем ломтиками, добавляем к луку и жарим все вместе, помешивая, еще 3-4 минуты на среднем огне.
Консервированную фасоль промоем и откинем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Добавляем фасоль к грибам, тушим 5-7 минут. Не забываем помешивать.
Зеленый лук и зелень мелко шинкуем. Чеснок натираем на мелкой терке.
Грецкие орехи раздавим скалкой или порубим ножом.

Читайте также: Салат рыбный  с фасолью



Смешиваем фасоль с грибами, зеленью, орехами и чесноком. Солить, перчим, заправляем растительным маслом.
Теплый салат с фасолью, грибами и орехами готов.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Вишневое пиво

В избранном: 4, из них друзей: 0.

  • Fate
  • Бабанова
  • Т@нюша
  • Тишь
5