Рецепты   marichka_m

Салат с тунцом

Салат с тунцом

Салат с тунцом одно из блюд, которое должно обязательно присутствовать в рационе. Пользу этой рыбы трудно переоценить - идеальный баланс микроэлементов, насыщенность жирными кислотами, вкусовые качества - все это делает тунца очень ценным продуктом питания.

Ингредиенты:

тунец (консервированный) - 1 банка
лук шалотт - 1шт
яйца перепелиные - 6 шт.
растительное масло
лимонный сок - 2 ч.л.
помидоры-черри - 6 шт.
маслины - 8 шт.
дижонская горчица
зелень: лук, мята, петрушка, листья салата

Способ приготовления

Мясо тунца настоящее сокровище - его постоянное употребление вполовину сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает функционирование мозга, зрение, способствуют снижению веса, и, по мнению некоторых ученых, являются профилактикой нескольких видов рака. Да и насыщает тунец ничуть не хуже мяса.

Читайте также: Салат с тунцом и стручковой фасолью

Перепелиные яйца отварить, остудить и очистить. Разрезать на половинки. Помидоры чери вымыть и так же разрезать на пополам. Маслины порезать колечками, лук шалотт нашинковать тоненькими полукольцами. Мелко поезать перья зеленого лука, мяту и петрушку.
Жидкость из консервированного тунца слить в пиалу, добавить растительное масло, лимонный сок, дижонскую горчицу. Слегка взбить до однородности.
На подушку из салата выкладываем размятого вилкой тунца, перепелиные яйца, половинки черри, полоски лука, колечки маслин, присыпаем зеленью, а сверху поливаем заправкой.

Читайте также: Помидоры, фаршированные тунцом


Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Детская Пасха: Булочки Бабочки

показать всех

В избранном: 8, из них друзей: 0.

  • Darina_wow
  • elkorni
  • Iriska823
  • Lola74
  • Lика@
  • SvetLana_
  • V_Net
  • Паче
6

122.03.14, 19:21

ням-ням, как раз на ужин спасибо!

224.03.14, 08:05Ответ на 1 от Darina_wow

Наздоровье!