Рецепти   marichka_m

Тирамису с двойной шоколадной глазурью

Тирамису с двойной шоколадной глазурью

Тирамису один из знаменитейших десертов. Итальянцы шутят, что существуют два типа людей: те, кто любит панакоту и те, кто любит тирамису. Про легкую сливочную панакоту я уже писала, настал чедер соблазнительно-кофейного тирамису.

Інгредієнти:

порошок для торта
яйцо (желток) - 6 шт.
сахар - 1 стакан
сыр сливочный - 320г
взбитые сливки - 0.5л
кофейный ликер - 90г
кофе вареный - 1/2 стакана
какао порошок
кондитерский сахар

для белой шоколадной глазури:

белый шоколад - 120г
сливки - 3/4 стакана

для черной шоколадной глазури:

смесь молока и сливок в равных частях - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
какао - 1/4 стакана
масло сливочное - 120г
ванилин - 1 ч.л.

Спосіб приготування

Тирамису буквально переводится как "взбодри меня." И учитывая, что в рецепте используют эспрессо то название становится понятным.Насыщенный кофейный вкус и нота алкоголя, а так же нежность сливочного сыра - перед этим десертом трудно устоять.

Читайте также: Вариация на тему "тирамису"

Из готовой смеси для торта приготовим два круглых коржа. После того, как тесто остынет, разрежем каждый корж на пополам с боку. Получившиеся четыре коржа переложим вощеной бумагой и поставим в холодильник.

Тем временем, взобьем ичные желтки с сахаром, после чего поставим на водяную баню и нагреем в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Снимем смесь с огня, дадим остыть и добавим сыр маскарпоне. Хорошо перемешаем и поставим смесь на час-полтора в холодильник.
Смешаем кофейный ликер с кофе. Каждый корж торта обильно смочим этой смесью и смажем начинкой. Украсим торт сверху какао и сахаром.

Читайте также: Торт "Тирамису"

Теперь приготовим глазурь.

Для приготовления белой глазури просто расплавим белый шоколад, смешаем его с горячими сливками и охладим.


Для получения черной глазури смешаем сахар, какао, масло и молочно-сливочную смесь. Слегка нагреем, перемешивая, пока сахар не растворится. После доведем почти до кипения, добавим ванилин и охладим.
Из глазури можно сделать украшения для торта, фигурно вылив ее на вощеную бумагу и дать застыть, можно подать отдельно, можно смешать, сделав глазурь мраморной и подавать так.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Коктейль Маргарита с грейпфрутом

показати усіх

В обраному: 7, з них друзів: 0.

  • lanatit
  • maskaholms
  • small9
  • Suslik@
  • Паче
  • яхорошая
4

Гість: anna_b

119.03.14, 20:44

Знаю еще один рецепт классического тирамису.
Готовиться за 15 минут
http://готовим-дома.su/тирамису-классический/

220.03.14, 13:54Відповідь на 1 від Гість: anna_b

Спасибо!)