Возьмите 3 картофелины и отварите в подсоленной воде. После дайте ему время остыть, почистите и нарежьте крупным кубиком. От нарезки зависит и вкус, который получите в итоге.
Сложите картофель в миску и добавьте к нему нарезанную зелень петрушки по вкусу. Я взял 5 стеблей, оторвал листья и мелко нарезал. Также добавьте в миску 100 г размороженного зеленого горошка и банку тунца. Если необходимо, добавьте соль и перемешайте.
Переходите к приготовлению соуса айоли. Возьмите ступку и смешайте 2 порубленных зубчика чеснока и 2 щепотки соли, 2 желтка, 1 ч. л. горчицы и перемешайте пестиком все ингредиенты. После понемногу вливайте 100 мл оливкового масла и сок лимона. Не переставайте мешать. Также можно использовать блендер.
Заправьте салат и подавайте к столу.
Коментарі
Додати коментар